29-03-2024
  • 8 bulan yang lalu / PANITIA PPDB akan Melaksanakan ASESMEN SISWA pada TANGGAL 10-11 JULI 2023, MPLS dimulai Pada Tanggal 13-15 Juli 2023
  • 9 bulan yang lalu / Disampaikan kepada semuanya LIBUR SEMESTER GENAP Tahun Pelajaran 2022-2023 mulai dari tanggal 23 Juni 2023 s/d 15 Juli 2023. Terima Kasih
  • 9 bulan yang lalu / PENERIMAAN LAPORAN PENDIDIKAN DILAKSANAKAN PADA TANGGAL 21 Juni 2023
Jul 2020
Guru SLB Batu Merah  Membuat Media Pembelajaran

Sebuah langkah untuk memaksimalkan pembelajaran kepada peserta didik, guru SLB Negeri Batu Merah membuat vidio pembelajaran. Pembuatan vidio pembelajaran di awali dengan workshop kepada para guru yang merupakan program Sabtu Belajar SLB Negeri Batu Merah. Hasil dari workshop pembuatan video pembelajaran di Akhir Juni kemarin dapat menghasilkan beberapa produk video pembelajaran yang di buat para guru SLB Negeri Batu Merah.

Menurut Widya Nasrul, S.Si salah seorang guru mata pelajaran matematika mengatakan pembuatan media pembelajaran yang kami lakukan ini lebih memudahkan untuk menyampaikan materi lewat aplikasi WA. “Terima kasih para pemateri khususnya Pak kepsek yang telah mengajarkan kami dalam membuat media walaupun hanya dengan menggunakan media Hp Android” Ujarnya.

Dilain tempat Kepala Sekolah SLB Negeri Batu Merah Ambon, Padil S. Mako, M.Pd mengatakan bahwa sabtu belajar akan menjadikan output pengembangan pembelajaran bagi para guru guna meningkatkan kualitas pembelajaran. Ketika kualitas para guru meningkat pastinya kualitas pembelajaran yang dilakukan kepada siswa pastinya meningkat. “Dan memasuki tahun Ajaran baru 2020/2021 saya mewajibkan para guru untuk membuat video pembelajaran untuk menggantikan proses belajar mengajar tatap muka, dan bagi yang siswa yang tidak mempunyai fasilitas komunikasi pihak sekolah melakukan pembelajaran home visit atau kunjungan ke rumah siswa” Ujarnya.

Padil, Selasa, 21 Jul 2020

Mantapp