18-04-2024
  • 9 bulan yang lalu / PANITIA PPDB akan Melaksanakan ASESMEN SISWA pada TANGGAL 10-11 JULI 2023, MPLS dimulai Pada Tanggal 13-15 Juli 2023
  • 10 bulan yang lalu / Disampaikan kepada semuanya LIBUR SEMESTER GENAP Tahun Pelajaran 2022-2023 mulai dari tanggal 23 Juni 2023 s/d 15 Juli 2023. Terima Kasih
  • 10 bulan yang lalu / PENERIMAAN LAPORAN PENDIDIKAN DILAKSANAKAN PADA TANGGAL 21 Juni 2023
10
Jul 2023
0
SLB BATU MERAH MELAKUKAN ASESMEN DIAGNOSTIK NON KOGNITIF BAGI PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Slbnbatumerah.sch.id, Ambon – Sebanyak 17 peserta didik baru yang akan masuk pada Sekolah Luar Biasa Negeri Batu merah tahun pelajaran 2023/2024 akan melakukan Asesmen Diagnistik non kognitif.

Asesemn diagnostic non kognitif yang dilaksanakan pada ytanggal 10-11 Juli 2023 di buka secara resmi oleh Kepala SLB Negeri Batu Merah Padil Mako, M.Pd di Aula SLB Neg Batu Merah. Dalam Sambutannya Kepsek menhgharapkan keterbukaan orang tua tentang Riwayat perkembangan anak di rumah dan akan dikolaborasi Bersama para pendidik nantinya.

Asesmen diagnostik non-kognitif merupakan asesmen yang dilakukan guru untuk mengetahui kondisi psikologi, emosi, dan sosial siswa. Bisa dikatakan bahwa asesmen ini lebih ingin mengenal bagaimana kondisi personal siswa. Asesmen yang penilaiannya lebih mengarah ke psikologi dan emosi ini dapat membantu siswa dalam mengevaluasi bagaimana siswa menangani situasi dan melakukan interaksi sosial.

Untuk bisa membuat asesmen diagnostik non-kognitif ini guru harus menyiapkan beberapa pertanyaan yang mendalam yang bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai kondisi psikologi dan emosi siswa. Adapun jawaban dari pertanyaan yang dibuat guru tersebut tidak ada yang benar ataupun salah, karena kondisi psikologis dan emosi setiap siswa itu berbeda-beda. Guru dapat lebih menekankan apakah siswa telah menjawab secara jujur atau tidak. (*)

ASESMEN SISWA

Libur Semester Genap Tahun Pelajaran 2022-2023